Рейтинг@Mail.ru  
Ступинский муниципальный район Московской области
 
 
Главная
Новости
Администрация
Совет депутатов
Города-побратимы г. Ступино
Инвестиционная привлекательность
Документы
Муниципальный заказ
Прием населения
Интернет приемная
Подведомственные учреждения
Схема проезда
Интернет-ресурсы
Услуги ОМС
Градостроительство и архитектура
Реформирование финансов
Недвижимость
Муниципальный контроль
Безопасность
Инспекция ФНС
Открытые данные
Предпринимательство
 
 

В Ступинском районе есть несколько объединений юных журналистов, действующих при школах, клубах, культурно-творческих центрах. В прошлом году было официальное открытие Молодёжного медиацентра. Работа с юными журналистами много лет проводилась и в редакции газеты «Ступинская панорама».

Подробнее...
 

Налог на имущество физических лиц: новое в 2016 году

 




 
График личного приема граждан в Общественной приемной исполнительных органов государственной власти Московской области в Ступинском районе
 
В Московской области создана и функционирует Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Телефонный номер Единой системы
8-800-550-50-30
 

ДоброДел

 

Наше Подмосковье - премия Губернатора Московской области

 

Администрация городского поселения Ступино Ступинского муниципального района  информирует о графике работы, а также адресах пунктов приема документов и выдачи результатов по предоставлению государственных и муниципальных услуг:

 

Андрей Юрьевич Воробьёв- Губернатор Московской области

Андрей Юрьевич Воробьёв Губернатор Московской области

 

Правительство Московской области

 

 



 

 
 С 01 октября 2011 года подразделениями ГУ МВД России по Московской области предоставляются государственные услуги в электронном виде. С перечнем предоставляемых услуг Вы можете ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет на сайте: www.Gosuslugi.ru.
 

Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов

torgi.gov.ru

 
Список граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
 
 
18.04.2017 ОНД по Ступинскому району сообщает.
18.04.2017 г.

За период с 10.04.2017 по 17.04.2017г  в Ступинском районе  зарегистрирован  один  пожар.

11.04.2017г. в городском поселении Ступино, с. Старая Ситня, ул. Строительная, д.2 произошло возгорание  вагончика. В  результате пожара  у вагончик частично пострадал.

12.04.2017г. в сельском поселении Семеновское, д. Полушкино, СНТ «Видное», уч.71 произошло возгорание бани. В результате пожара баня сгорела полностью, а также пострадали строения на двух соседних участках.

13.04.2017г. в Сельском поселении Аксиньино, с. Мещерино, ул. Новая, д.8 произошло возгорание автомобиля. В результате пожара автомобиль выгорел полностью.

15.04.2017г в сельском поселении Семеновское, с. Семеновское, ул. Школьная около д.6 произошло возгорание автомобиля. В результате пожара автомобиль выгорел полностью.

15.04.2017г в сельском поселении Аксиньино, д. Малое-Скрябино, СНТ «Аладьино», уч. 41, произошло возгорание бани. В результате пожара баня сгорела полностью.

17.04.2017г. в  сельском поселении Аксиньино, д. Карпово, произошло возгорание автомобиля. В результате пожара автомобиль выгорел полностью.

17.04.2017г. в городском поселении Михнево, с. Татариново, СНТ «Мир» произошло возгорание дачного дома. В результате пожара дом выгорел полностью.

По данному  пожару  проводится дознание.

Уважаемые жители и гости Ступинского района!

         Массовые пожары в лесах и на торфяниках могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, неосторожного обращения с огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других причин. Пожары могут вызвать возгорания зданий в населенных пунктах, деревянных мостов, линий электропередачи и связи на деревянных столбах, складов нефтепродуктов и других сгораемых материалов, а также поражение людей и сельскохозяйственных животных. Наиболее часто в лесных массивах возникают низовые пожары, при которых выгорают лесная подстилка, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и т.п. В засушливый период при ветре могут возникать верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород. Скорость распространения низового пожара от 0,1 до 3 метров в минуту, а верхового – до 100 м в минуту по направлению ветра. При горении торфа и корней растений могут возникать подземные пожары, распространяющиеся в разные стороны. Торф может самовозгораться и гореть без доступа воздуха и даже под водой. Над горящими торфяниками возможно образование «столбчатых завихрений» горячей золы и горящей торфяной пыли, которые при сильном ветре могут переноситься на большие расстояния и вызывать новые загорания или ожоги у людей и животных.

        Для защиты населения и снижения ущерба при массовых пожарах заблаговременно проводятся мероприятия по прокладыванию и расчистке просек и грунтовых полос шириной 5-10 метров в сплошных лесах и до 50 м в хвойных лесах. В населенных пунктах устраиваются пруды и водоемы, емкость которых принимается из расчета не менее 30 кубических метров на 1 гектар площади поселка или населенного пункта.

        При пожарах в лесах и на торфяниках в населенных пунктах организуется дежурство противопожарных звеньев для наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, вблизи населенных пунктов; производится расчистка грунтовых полос между застройкой и примыкающими лесными массивами; заполняются пожарные водоемы из расчета не менее 10 л воды на 1 метр длины лесной опушки, примыкающей к границам застройки населенных пунктов и дачных поселков; восстанавливаются колодцы и пруды; изготавливаются ватно-марлевые повязки, респираторы и другие средства защиты органов дыхания; ограничивается режим посещения лесов в засушливый период лета (особенно на автомобилях).

          Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушением пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте их выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество или противопожарную службу, а также местному населению. Знайте сигналы оповещения о приближении зоны пожара к населенному пункту и принимайте участие в организации тушения пожаров.

Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. Торфяные пожары тушат перекапыванием горящего торфа с поливкой водой. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь. При тушении торфяного пожара учитывайте, что в зоне горения могут образовываться глубокие воронки, поэтому передвигаться следует осторожно, предварительно проверив глубину выгоревшего слоя.

       

          

                  

 ОНД по Ступинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО, ММЦ                                                             

 

 

 
« Пред.   След. »
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art