Рейтинг@Mail.ru  
Ступинский муниципальный район Московской области
 
 
Главная
Новости
Администрация
Совет депутатов
Города-побратимы г. Ступино
Инвестиционная привлекательность
Документы
Муниципальный заказ
Прием населения
Интернет приемная
Подведомственные учреждения
Схема проезда
Интернет-ресурсы
Услуги ОМС
Градостроительство и архитектура
Реформирование финансов
Недвижимость
Муниципальный контроль
Безопасность
Инспекция ФНС
Открытые данные
Предпринимательство
 
 

С каждым днём всё больше заявок регистрируется на официальном сайте Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» www.наше-подмосковье.рф. В разделе «Проекты» по состоянию на 5 июня зарегистрировано 70 проектов от жителей Ступинского района.

Конечно, соискателей-ступинцев будет намного больше. В числе тех, кто в ближайшее время подаёт заявку на участие в Премии, – заместитель директора по безопасности школы № 2 города Ступино Антон Макаренко. Он – обладатель диплома третьей степени в номинации «Активное Подмосковье» за проект «Велопробег. Развитие велосипедного спорта в Ступинском районе» в 2015 году, а в 2016 году был участником экспертной комиссии муниципального уровня. В 2015 году проект Антона Макаренко объединил более 800 ступинцев, увлечённых прогулками на велосипеде и велосипедным спортом, в велопробеге по Ступину.

Подробнее...
 

В Ступинском районе есть несколько объединений юных журналистов, действующих при школах, клубах, культурно-творческих центрах. В прошлом году было официальное открытие Молодёжного медиацентра. Работа с юными журналистами много лет проводилась и в редакции газеты «Ступинская панорама».

 

Налог на имущество физических лиц: новое в 2016 году

 




 
График личного приема граждан в Общественной приемной исполнительных органов государственной власти Московской области в Ступинском районе
 
В Московской области создана и функционирует Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Телефонный номер Единой системы
8-800-550-50-30
 

ДоброДел

 

Наше Подмосковье - премия Губернатора Московской области

 

Администрация городского поселения Ступино Ступинского муниципального района  информирует о графике работы, а также адресах пунктов приема документов и выдачи результатов по предоставлению государственных и муниципальных услуг:

 

Андрей Юрьевич Воробьёв- Губернатор Московской области

Андрей Юрьевич Воробьёв Губернатор Московской области

 

Правительство Московской области

 

 



 

 
 С 01 октября 2011 года подразделениями ГУ МВД России по Московской области предоставляются государственные услуги в электронном виде. С перечнем предоставляемых услуг Вы можете ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет на сайте: www.Gosuslugi.ru.
 

Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов

torgi.gov.ru

 
Список граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
 
 
Делегация Московской области в ходе рабочего визита в Италию представила инвестиционный потенциал региона
17.05.2017 г.

Делегация Московской области в ходе рабочего визита в Италию представила инвестиционный потенциал региона на презентации в Милане, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестнадцатого мая в рамках второго дня рабочего визита в Итальянскую Республику делегация Московской области провела презентацию инвестиционного потенциала региона в Милане. В ходе мероприятия осуждались перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики между Подмосковьем и областью Ломбардия», – говорится в сообщении.

В рамках деловой программы состоялась встреча заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева и президента Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрия) области Ломбардия Альберто Риболла. Как напомнили в пресс-службе, Конфиндустрия является основной организацией, защищающей интересы предпринимателей в сферах промышленности и услуг, она объединяет на добровольной основе около 150 тысяч итальянских компаний.

«Для нас очень важно найти партнера, который бы обеспечил эффективный контакт с заинтересованными итальянскими компаниями. Мы неслучайно выбрали Ломбардию – это промышленный центр Италии, и в этом отношении у нее есть много общего с Московской областью. По структуре экономики мы тоже достаточно близки, и это стало одним из критериев выбора региона, которому мы хотели бы представить наши предложения», – сказал Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Президент Конфиндустрии отметил, что на территории Подмосковья могут быть локализованы производства по ряду направлений, добавили в пресс-службе.

«Безусловно, мода – это первое, что приходит в голову, когда говорят о Милане и Ломбардии. Но нельзя забывать, что наша область – это также очень важные другие сектора экономики. Мы стоим на первом месте в Италии по производству агропищевой промышленности, вина. Мы являемся лидерами в производстве перерабатывающего оборудования. Итальянские машиностроители могут быть очень полезны в продвижении своих средств на российский рынок. Кроме того, это строительные материалы, сельское хозяйство, скотоводство», – сказал Альберто Риболла, которого цитирует пресс-служба.

Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья

Далее делегация Московской области провела презентацию инвестиционного потенциала региона. Для деловых кругов Ломбардии была организована конференция «Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для итальянских компаний». Представители Подмосковья рассказали о стратегии по созданию максимально комфортной деловой среды, мерах поддержки предприятий промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, предоставлении налоговых льгот, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу одного окна, налоговых льготах, особых экономических зонах, поясняется в пресс-релизе.

«У нас три особые экономические зоны (ОЭЗ) – это территории, на которых мы предоставляем отдельные специальные налоговые и таможенные льготы. В частности, вы не будете платить таможенных платежей, вы не будете платить большинство федеральных налогов в качестве резидента. По показателям ОЭЗ мы первые в Российской Федерации. В настоящий момент у нас уже около 400 резидентов. Только за последний год только в одну экономическую зону мы привлекли 25 резидентов, которые заложили заводы на территории Московской области», – сказал Денис Буцаев.

Генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, общаясь с журналистами по окончании конференции, отметил, что у Московской области и Ломбардии большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества.

«Итальянский бизнес понимает, что нужно развивать производство на территории России, в той же самой Московской области. Итальянцы не захотят оставить ту нишу, которая у них была в России. Оставив эту нишу, они уже не вернутся, поэтому будут продолжать работать с Россией. Насколько я знаю, итальянский бизнес активно работает, в том числе и с правительством итальянским, чтобы побыстрее перешагнуть эту печальную историю в российско-итальянских связях. Ломбардия – это экономический локомотив страны, поэтому для местных инвесторов в Подмосковье может быть интересна любая сфера – от агропромышленного сектора до высоких технологий, и прежде всего – наукоемких», – сказал генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, слова которого приводятся в сообщении.

Перспективы сотрудничества

Итальянские предприниматели также отметили хорошие перспективы сотрудничества с подмосковным регионом. Так, руководство компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Ступинского муниципального района, заявили о планах по дальнейшему развитию своего производства, добавляется в материале.

«В 2014 году решили открыть фабрику в России, которая является одним из самых важных рынков для нашей продукции. Планируем в этом году расширять производство, уже вложили 2 миллиона евро в другую линию производства. В России мы можем производить обои, доступные для российских покупателей», – приводятся в сообщении слова директора фабрики «Фипар» Давиде Замбаити.

«До сентября 2017 года будет открыт новый технический центр, который также называется академией компании “МАПЕИ” в Ступино. Это будет центр разработок, центр научно-технической работы, в котором сосредоточены все наши усилия по обучению и техническим проработкам, проектированию. У нас имеется два завода на территории России, штаб-квартира находится в Москве, а основные технические помещения, проектные располагаются в Московской области», – отметил генеральный директор ЗАО «Мапеи» Лучано Лангетти, которого цитирует пресс-служба.

Как отмечается в материале, данная компания работает в Ступинском районе и производит клеевые составы для керамической плитки.

«С точки зрения налогообложения мы получили хорошие условия в Московской области. И мы ведем переговоры с регионом по внедрению новой линии в поселке Малино. В прошлом году мы сделали инвестиции в размере 1,6 миллиарда рублей, а в этом планируем в объеме 300–350 миллионов рублей», – сообщил председатель Совета директоров ООО «Керама Марацци» Марко Сантандреа, чьи слова также приводятся в материале.

Поддержка малого и среднего бизнеса

По сведениям пресс-службы, в рамках программы делового визита в Милан заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев провел встречу с вице-президентом области Ломбардия Фабрицио Салой. Она была посвящена вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства на международных рынках, сотрудничества в сельском хозяйстве, сферах туризма, культуры.

«Для нас Италия и регион Ломбардия являются стратегическими партнерами, мы действительно очень похожи по многим экономическим показателям и по месту, которое каждый из наших регионов занимает в своей стране. Нам очень приятно, что взаимоотношения между нашими регионами развиваются крайне эффективно», – сказал Денис Буцаев.

Вице-президент области Ломбардия рассказал о перспективных отраслях для дальнейшего сотрудничества, отмечается в пресс-релизе.

«Наш регион знаменит космической промышленностью, большое количество компонентов для нее изготавливается у нас. Кроме того, мы являемся сильным полисом механики высокотехнологичного машиностроения. И нельзя забывать, что мы стоим на первом месте в Италии в агропромышленном комплексе среди регионов и на втором месте в Европе. А это также важная тема взаимодействия с Московской областью», – сказал Фабрицио Сала.

Он также отметил, что в регионе Ломбардия работают 830 тысяч предприятий, из которых половина являются малыми и средними. По его словам, все эти компании готовы работать за границей и, в частности, с особым интересом относятся к России.

«Мы очень скоро подпишем соглашение с правительством Московской области, чтобы развивать бизнес и взаимодействие между предприятиями. В частности, у нас есть конкретный проект, который мы намерены реализовать в ближайшее время», – добавил Сала.

Читайте, какие льготы могут получить предприниматели Московской области>>

Посещение сыроварни

В завершение второго дня рабочего визита в Итальянскую Республику делегация Московской области посетила предприятие Emilio Mauri S.p.A, которое производит высококачественный сыр. Оно находится в городе Пастуро региона Ломбардия, фабрика имеет почти 100-летнюю историю, в настоящее время на ней работает более 200 человек. Предприятие выпускает такие виды сыров, как «Таледжо», «Горгондзола», «Квартироло», «Каприно», «Маскарпоне», ежегодно на нем изготавливается более 5,5 тысяч тонн сыра. Кроме того, на двух заводах компании перерабатывается 160 тысяч тонн молока в сутки. Подмосковная делегация осмотрела цеха, где вызревает сыр, а также цех упаковки и расфасовки, уточняется в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что обсуждался вопрос создания сырного предприятия на территории Московской области. Итальянские сыровары выразили заинтересованность в сотрудничестве с регионом.

«Безусловно, мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией, с Московской областью. Надеемся восстановить наши поставки после урегулирования всех сложностей между Евросоюзом и Россией. Если мы будем организовывать производство в России, то это будет производство сыров негарантированного географического происхождения. Мы видим перспективы развития в этом направлении, и мы на них рассчитываем», – сказал совладелец компании Эмилио Минуццо, которого цитирует пресс-служба.

Подводя итоги, Денис Буцаев подчеркнул высокий интерес со стороны местных предпринимателей и отметил важность проведенных встреч с деловыми кругами Модены и Милана. «Основная цель была – рассказать о преимуществах нашего региона с точки зрения развития типовых проектов, тех перспектив, которые ждут новых инвесторов, о специальных мерах поддержки. Мы считаем поездку крайне результативной. В Милане у нас было почти 10 встреч двустороннего формата, где мы договаривались о подборе площадок, обсуждали конкретные меры поддержки. Мы думаем, что первые контракты – 100–150 миллионов евро, если говорить об общей перспективе тех проектов, которые мы обсуждали, то здесь мы можем приблизиться к 500 миллионам», – сказал Денис Буцаев.

По его словам, Подмосковье в настоящее время обсуждает подписание контракта с регионом Ломбардия по созданию индустриального парка. «Проект индустриального парка для итальянских компаний под управлением итальянских специалистов – это позволит нам создать условия, наиболее приближенные к той ментальности, которую итальянские компании привыкли видеть у себя на территории. Мы обсуждали, что это должно стать первым пунктом и по времени исполнения, и по важности соглашения, которое мы готовим. Мы надеемся, что соглашение о создании индустриального парка будет подписано в сентябре – начале октября текущего года», – сказал Денис Буцаев.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

 
« Пред.   След. »
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art