Рейтинг@Mail.ru  
Ступинский муниципальный район Московской области
 
 
Главная
Новости
Администрация
Совет депутатов
Города-побратимы г. Ступино
Инвестиционная привлекательность
Документы
Муниципальный заказ
Прием населения
Интернет приемная
Подведомственные учреждения
Схема проезда
Интернет-ресурсы
Услуги ОМС
Градостроительство и архитектура
Реформирование финансов
Недвижимость
Муниципальный контроль
Безопасность
Инспекция ФНС
Открытые данные
Предпринимательство
 
 

С каждым днём всё больше заявок регистрируется на официальном сайте Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» www.наше-подмосковье.рф. В разделе «Проекты» по состоянию на 5 июня зарегистрировано 70 проектов от жителей Ступинского района.

Конечно, соискателей-ступинцев будет намного больше. В числе тех, кто в ближайшее время подаёт заявку на участие в Премии, – заместитель директора по безопасности школы № 2 города Ступино Антон Макаренко. Он – обладатель диплома третьей степени в номинации «Активное Подмосковье» за проект «Велопробег. Развитие велосипедного спорта в Ступинском районе» в 2015 году, а в 2016 году был участником экспертной комиссии муниципального уровня. В 2015 году проект Антона Макаренко объединил более 800 ступинцев, увлечённых прогулками на велосипеде и велосипедным спортом, в велопробеге по Ступину.

Подробнее...
 

В Ступинском районе есть несколько объединений юных журналистов, действующих при школах, клубах, культурно-творческих центрах. В прошлом году было официальное открытие Молодёжного медиацентра. Работа с юными журналистами много лет проводилась и в редакции газеты «Ступинская панорама».

 

Налог на имущество физических лиц: новое в 2016 году

 




 
График личного приема граждан в Общественной приемной исполнительных органов государственной власти Московской области в Ступинском районе
 
В Московской области создана и функционирует Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Телефонный номер Единой системы
8-800-550-50-30
 

ДоброДел

 

Наше Подмосковье - премия Губернатора Московской области

 

Администрация городского поселения Ступино Ступинского муниципального района  информирует о графике работы, а также адресах пунктов приема документов и выдачи результатов по предоставлению государственных и муниципальных услуг:

 

Андрей Юрьевич Воробьёв- Губернатор Московской области

Андрей Юрьевич Воробьёв Губернатор Московской области

 

Правительство Московской области

 

 



 

 
 С 01 октября 2011 года подразделениями ГУ МВД России по Московской области предоставляются государственные услуги в электронном виде. С перечнем предоставляемых услуг Вы можете ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг в сети Интернет на сайте: www.Gosuslugi.ru.
 

Официальный сайт для размещения информации о проведении торгов

torgi.gov.ru

 

Список граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях; состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещний; остоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий,  имеющих  право  на  первоочередное  предоставление  жилых  помещений (только в отношении граждан, принятых на учет до 1 марта 2005 года в администрации городского поселения Ступино) на 30.01.2017г.

Список граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях 01.07.2017

 
 
Шесть погребений обнаружили археологи в Ступинском районе во время раскопок
08.08.2017 г.

В этом году руководит работами директор Коломенского археологического центра Александр Сыроватко, который приезжает сюда со своей командой уже несколько лет подряд.

На раскопках ежедневно работает более десяти человек, на площадке одновременно раскопы ведутся сразу в нескольких местах. Среди артефактов – осколки глиняной посуды, металлические пряжки, бусины, предметы быта, но главная цель исследований сегодня – древние захоронения, причём не курганные, а кремации.

Как рассказал Александр Сыроватко, который изучает захоронённые останки людей уже более десяти лет, на левом берегу Оки расположено большое их количество. Археологи научились успешно искать эти захоронения, а современные возможности позволяют с точностью определить не только химический состав почвы вокруг кремации, но и пол, возраст человека, чьи останки обнаружены, воссоздать картину его быта и окружающих условий.

Как рассказал Александр Сыроватко, который изучает захоронённые останки людей уже более десяти лет, на левом берегу Оки расположено большое их количество. Археологи научились успешно искать эти захоронения, а современные возможности позволяют с точностью определить не только химический состав почвы вокруг кремации, но и пол, возраст человека, чьи останки обнаружены, воссоздать картину его быта и окружающих условий.

Могильник с останками представляет колоссальный интерес для археологов, в научном сообществе они произвели фурор, так как оказались сопоставимы тому же временному промежутку, кто и курганные захоронения. До недавнего времени считалось, что про эпоху вятических курганов всё давно известно и наука потеряла к ним интерес почти 70 лет назад. Однако находки сегодняшних дней в корне меняют представление о ходе истории. Более того, раньше археологи практически не интересовались межкурганным пространством, считалось, что оно пустое, а сейчас в ходе работ выясняется, что это не так.

Как отметил Александр Сыроватко, во время раскопок обнаружено шесть погребений, и, по крайней мере пять из них - самостоятельные. Это невероятно много, так как до настоящего времени всего было известно только о трёх подобных кремациях. Объём работ большой, как по площади, так и по объективным результатам. Археологи даже не надеялись на подобную удачу, и теперь их усилия оправдываются сполна. Все обнаруженные захоронения различаются. Одни – просто останки костей, вокруг других есть очень интересные находки – бусы, пряжки. Их немного, но они яркие и помогают нарисовать более чёткую картину. К примеру, обожженные сердоликовые бусы позволяют чётко определить дату находки.

 Источник: Ступинское ИА

 
« Пред.   След. »
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art